viernes, 5 de noviembre de 2010

Conservación de los Alimentos

Conservación de Alimentos


Actividad: Luego de lectura del texto:
1)¿Qué significa conservar los alimentos? ¿Qué se debe controlar? y ¿Cómo se lo logra?
2) Nombra las causas que pueden producir el deterioro del los alimentos
3)¿En que procesos se puede llegar a contaminar el alimento?
4)¿Cúales son los metodos antiguos de conservación? Explicar brevemente cada uno.
5)En la actualidad, ¿Cómo o con qué metodos se conserva los alimentos?Explicar y Diferenciarlos según Tratamientos por calor y frio.
6) ¿Qué son los aditivos, conservantes y los antioxidantes y cuales son sus funciones?
7) Relacionando todas las respuestas elabore un Mapa Conceptual sobre la Conservación de Alimentos

Miren las siguientes Infografías y video:
Técnicas de ahumar alimentos
Métodos industriales de Conservación




Actividad:
1) Entre los alimentos que consumen a diario ¿Cuáles son los métodos de conservación más utilizados?
2) Identifiquen los métodos de conservación más utilizados industrialemente para:
FRUTAS VERDURAS LEGUMBRES CARNES LECHE JUGOS DE FRUTAS
CAFÉ INSTANTANEO SOPAS EN SOBRE
Ver también las siguientes Páginas:
http://alimentos.blogia.com/temas/03-procesos.php
http://www.profesorenlinea.cl/Ciencias/AlimentosConserva.htm

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...